Главная » 2013 » Март » 24 » Большой урожай СКАМов.
01:12
Большой урожай СКАМов.

Месяц март еще не закончился, а количество скамов уже зашкаливает и потрясает слабую психику инвестора. Из 19 хайпов 5, либо полностью соскамились, либо находятся на последнем издыхании и не понятно, удасться ли оттуда вывести депозиты.

DK Petroleum и IFG Trading были, скорее всего, от одного админа, поэтому загнулись почти одновременно. Проекты били старые и деньги в них были вложены в конце ноября 2012, только для того, чтобы не потерять их из виду и посмотреть сколько они проработают. Также, как и в Felmina Alliance, которая тоже загибается, но пока еще частично платит. Таким образом, из четырех старых проектов, в которые в сумме было вложено 0,6% портфеля, через 3,5 месяца стабильно платящим остался только Benson Union. Это говорит о том, что возраст хайпа никак не говорит о его надежности. DK Petroleum проработал год и один месяц. За 3.5месяца  половина депозита бяла выведена и потеря составляет 12$.  IFG Trading проработал  ~10.5 месяцев, потеряно также 12$. Фелмину, пока ещё, рано записывать в убыток, кое-как она платит.

Vivara, после долгой агонии, нарисовала просадку в 93,5%, разом ополовинив счета вкладчиков. Убыток в Виваре распределялся между компанией и инвестором, поэтому на счете осталось не 6,5%, а половина. Ещё есть надежда, что остатки выведут, поэтому в убыток, пока, записывю только половину депозита. Таким образом, на текущий момент, убыток по Виваре составляет 3,7% от ивест-портфеля. На самом деле, все, что было слито, это прибыль в проекте. Поэтому если оставшееся выведут в полном обьеме, то проект, сам по себе, окажется безубыточным.

E-Forex, после случая со взломом сайта, проект, как бы восстановился, но с выплатами не торопитсся. Меняются правила, вводятся новые условия для тех, кто хочет вывести депозиты. Ситуация похожа на Вивару: образовалась очередь заявок на вывод, которую никак не могут или не хотят разгрести. Моя заявка, спустя 18 дней, все еще в обработке, при том, что все их новые правила и условия, мною были выполнены. В убыток, Е форекс, тоже пока не записываю, надеюсь все-таки дождаться от них своих денег. Возможно даже, что и скама не будет, и они продолжат работать еще какое-то время, но в это плохо верится.

В сумме, на 23 марта, потеря на скамах 3,8% от инвест портфеля.


Просмотров: 207 | Добавил: Megatrend | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]